Manisnya Jajanan Tradisional Khas Banyuwangi yang Menghiasi Bulan Ramadan

$rows[judul]

Viralindonesia.co.id - Jajanan tradisional khas Banyuwangi yang identik dengan Bulan Ramadan salah satunya adalah Patola. Kuliner yang identik rasa manis tersebut selalu mengisi lapak pedagang penjual takjil menu berbuka puasa.



Patola dengan rasa manis sangat cocok disantap saat berbuka puasa. Jajanan tradisional khas Bumi Blambangan tersebut, selalu menjadi buruan warga yang selalu mencari salah satu kuliner yang hanya ada Bulan Ramadan.


Baca Juga : Keindahan Pantai Grand Watu Dodol: Pasir Putih, Laut Biru, dan Matahari Terbenam yang Spektakuler



Salah satu produsen Patola, Maslekah mengaku telah membuat Patola sejak 23 tahun silam. Saat ramadan produksinya meningkat.



"Setiap hari bisa buat Patola 1.300 an pax. Untuk produksi saya dibantu 7 orang," kata Maslekah.



Saat ini, kata dia, omzet penjualannya pun mengalami peningkatan. Bila ditotal per hari ia bisa memperoleh pundi rupiah hingga Rp 5 juta.



"Belum dipotong biaya produksi per hari bisa Rp 5 juta," ujarnya.



Dia mengatakan saat ini, harga bahan baku mengalami kenaikan. Ia enggan menaikkan harga jual. Tak kehabisan akal, Maslekah akhirnya mengurangi ukuran produknya.



"Rasa tetap kita pertahankan, ukuran yang kita kurangi. Harganya tetap per pack Rp 4 ribu," tandasnya. (*)